|
|
Есть у меня один знакомый, который очень любит, когда к нему гости приходят. И всегда у него угощение готово – бутерброды. А все продукты – хлеб, колбаса, сыр – все, как в ресторане, порезано тонкими аккуратными ломтиками. Думала, что он нарезку готовую в магазине покупает, но оказалось, что у моего знакомого на кухне помощница есть, и зовут ее ломтерезка. Загорелась и я такое чудо у себя на кухне завести, а муж пообещал мне подарок сделать к ближайшему празднику. Он у меня человек основательный, прежде чем приобрести какую-то вещь, десятки вариантов переберет, и выберет лучший. А выбирали мы, конечно, вместе. В первую очередь, мы опросили всех своих знакомых, что они думают о ломтерезках, покопались на форумах в Интернете. И получили совершенно противоположные мнения об этом виде кухонной техники. Одни владельцы ломтерезок были полны восторга и обожания, другие полностью отрицали ее необходимость. 80 $, 8 часов
|
19 статей для портала "Золотой век России": 1. События на Украине (1708) 2. Мазепа-Колединский Иван Степанович) 3. Новый таможенный тариф. Введение паспортных правил для крестьян. 1724 4. «Книга о скудости и богатстве» 1724 5. Крепостное право в Малороссии. 1783 6. Присоединение Крыма 8 апреля 1783 7. Протекторат над Восточной Грузией 1783 8. Жалованная грамота дворянству. 1785 9. Битва за Очаков 10. Война со Швецией 1741-1743 гг. 11. Учреждение Дворянского и Купеческого банков 1754 12. Петр III и Екатерина II 13. Основание Елисаветграда 14. Основание Ростова-на-Дону 15. Кучук-Кайнарджийский мир 1774 16. Присоединение территорий между Днепром и Южным Бугом 1774 17. Рождение императора Александра I. 1777 18. Декларация "О вооруженном нейтралитете" 1780 19. Введение крепостного права на Дону 1796
|
Умение самостоятельно есть – это очень важный навык, который осваивает ребенок в первые два года жизни. Разные дети начинают есть самостоятельно в разное время: одни уже к году хорошо управляются с ложкой и кружкой, а другие только в полтора года начинают осваивать эти действия. В любом случае, к двум годам ребенок должен научиться есть сам хотя бы густую пищу. Чтобы овладение этими достаточно сложными для малыша действиями было более успешными, нужно соблюдать некоторые правила. Прежде всего, постарайтесь, чтобы вас ничто не отвлекало во время кормления ребенка и чтобы вы никуда не спешили. Начинайте с более простых действий – дайте ребенку в ручку кусочек хлеба, печенье, в возрасте 7-8 месяцев у малыша уже будет хорошо получаться есть такой вид пищи. Не запрещайте ему брать пищу из тарелки руками. Поедание пищи с рук является важным этапом, который подготавливает ребенка к более сложным действиям с использованием ложки.
|
Плавание детей первого года жизни в последнее время стало очень популярным, хотя в нашей стране первые «школы раннего плавания» появились еще в 1970-х гг. Лозунг «Плавать раньше, чем ходить!» привлекает все больше сторонников как среди врачей, так и среди родителей. Попытаемся ответить на наиболее популярные вопросы, которые задаются по этой теме. В чем польза раннего обучения ребенка плаванию? Плавание показано как здоровым детям, так и детям, имеющим какие-либо неврологические нарушения. Противопоказаниями являются склонность ребенка к судорогам, физические недостатки. В пользу грудничкового плавания говорят такие факты: дети, занимающиеся плаванием с первых месяцев жизни, физически и интеллектуально развиваются быстрее своих ровесников, лучше едят и спят. Плавание оказывает закаливающий эффект, укрепляет иммунитет, поэтому такие дети реже болеют не только простудными, но и инфекционными заболеваниями. Плавание укрепляет сердечно-сосудистую и нервную систему. Занятия должны приносить детям удовольствие – это очень важное условие. Поэтому если ваш ребенок категорически не приемлет плавания, то лучше будет отказаться от продолжения занятий. Где лучше всего учиться плавать? Не пытайтесь учить ребенка плавать самостоятельно, своими неловкими действиями вы можете напугать ребенка. Начинать занятия можно в домашней ванне, но обязательно пригласите инструктора-специалиста по детскому плаванию – он покажет вам, как правильно держать ребенка, какие упражнения делать.
|
Гигиенические навыки, привитые с раннего детства, остаются с человеком на всю жизнь. Одним из таких важных навыков является чистка зубов. Начинать ухаживать за зубками ребенка нужно с момента появления самого первого зуба. С помощью мягкой тряпочки, обернутой вокруг пальца или специальной силиконовой щеточки мама бережно протирает зубки малыша и тем самым приучает его к последующей чистке зубов. В возрасте около года ребенку необходимо наблюдать за тем, как мама, папа и другие члены семьи чистят зубы. Покажите, какое это веселое занятие – чистка зубов, как вы наслаждаетесь этим. И будьте уверены – настанет день, когда ребенок сам проявит желание взять зубную щетку и повторить действия родителей. Купите ребенку специальную детскую щеточку, с небольшой головкой и мягкой щетиной. Длина головки первой зубной щетки не должна превышать 15-16 мм, а форма лучше всего закругленная, чтобы не поранить слизистую оболочку рта. Во время очередного утреннего или вечернего туалета дайте ему щеточку, скажите что теперь он тоже большой и будет чистить зубки вместе с мамой и папой. Держа руку ребенка с щеткой в своей руке, покажите ему, как правильно это делать. Конечно, с первого раза у него не все получится, повторяйте процедуру дважды в день. В этот момент важно именно выработать у ребенка привычку чистить зубы, а навык придет постепенно. Примерно до двух-двух с половиной лет лучше не использовать зубную пасту, поскольку ребенок еще не умеет как следует прополоскать рот и выплюнуть воду.
|
|
|