Прогулка первая: по верхам Ежедневно путешествуя по клавиатуре, мы редко задумываемся о происхождении символов, которыми пользуемся. Даже про родной алфавит не все известно широкой общественности, что уж говорить о «тильдах», «умляутах», «собаках» и прочем спецсимвольном дремучестве. А меж тем у каждого символа, которого касаются наши пальцы, есть своя история. Некоторые из этих историй мы попробуем вам рассказать. Начав с самого верха.
|
Прогулка вторая: с горы в долину Первый привал окончен. Наши прогулки по клавиатуре продолжаются. На пути к повседневным знакам препинания мы ныряем в пучину разнообразных черточек и продуктов их синтеза — скобок и кавычек. Казалось бы, чего уж проще —н о и здесь за всю историю письменности преизрядно накопилось интересного.
|
Книга Дэна Брауна "Код Да Винчи" обладает совершенно уникальным набором свойств, образующих плодотворнейшую почву для экранизации. С одной стороны мы имеем несколько неплохих идея (о их научной оригинальности сейчас речь не идёт), динамические порывы в сюжете и некоторое количество разнообразных персонажей. Этого вполне достаточно, чтобы при хотя бы минимально разумном подходе создать вполне интересный фильм с изюминкой.
|