Катя __________
Фрилансер Катя __________ Статьи HolodKa

Катя __________

На сайте 16 лет и 3 месяца (заходил 11 месяцев 3 дня назад)
0
494
Рейтинг
494

У купца, у мага и у священника есть только один инструмент, ведущий за ними толпу, – СЛОВО.
Высекаю это слово мастерски и за умеренную плату.

Специализация:   Тексты / Статьи

Опыт работы:  15 лет

Стоимость часа работы10 $

#  Тексты / Статьи

Стоимость тысячи знаков: 10 $

 

Текст для фирмы, занимающейся продажей эргономических товаров.

«Пикник»: ИСКРЫ ОКОЛО РТА

«Один раз сказанное слово – это всего лишь слово, сказанное один раз.
Оно похоже на падающий камень и не более того. Слово, сказанное два раза, похоже на два падающих камня. Но зато трижды произнесенное слово начинает вращаться.
Такое слово долго и мучительно закипает в узком коридоре горла и уже, потом, настоявшееся как терпкое вино, оно раскачивается на кончике языка, чтобы потом сорваться с него и начать свой фантастический танец.
Вращающееся слово похоже на маленькое острое колесико. Вспарывая невидимыми тонкими зубцами жесткую кожу пространства, оно подбирается к той самой оси, на которую нанизаны и Круги Бессмертия и Предметы Теряющие Сознание и все, все, все..»
(Эдмунд Шклярский)

На высокой-высокой горе – где-то у самого неба есть пещера. Её своды освещаются ровными всполохами огня, который горит там вечно… И вот уже двадцать пять лет возле этого пламени сидит печальный великан…Невидимый иероглиф сковал его уста…И знает великан, что не суждено никому произнести ни одного конечного, понятного, истинного, объясняющего всё слова – возможно лишь высекать слова из камня, что вокруг… И если знать тайну и хранить молчание, если высекать слова с честной мукой обречённого на безмолвие, но желающего сказать – то будут искры…И будут поддерживать они это

По заказу радиостанции «Серебряный Дождь»
Заявка на передачу «СМЫСЛ ЖИЗНИ ПО…»
Хронометраж 30-40 мин(?)
Концепция:
Передача в форме доверительной беседы о смысле жизни – любимейший в русской ментальности вид общения. Экзистенциальная материализация зрителя – нечто большее, чем просто интерактивное общение.
Инспиратором разговора всегда выступает Рихтер (Richter-FM). Возможно, как бы в тени существует соведущая – всегда принимающая более жёсткую и конфликтную позицию.
Схема каждой передачи выглядит приблизительно следующим образом:
Музыка – начинает и заканчивает, плюс заполняет по необходимости требующие отбивки моменты разговора.
Каждый выпуск «обыгрывает» какое-то одно философско-мировоззренчес кое понятие.
1.Оно заявляется в самом начале Рихтером.
2.Далее им же произносится некий вводный текст, связанный с данным понятием.
3.Cлушателю предлагается озвучить свое видение темы.
4. Если звонок отсутствует, начать спор могут Рихтер и соведущая (после заданной конфликтной ситуации звонки должны поступать активнее)
5.Звонки, обсуждение
6.Необходимые музыкальные вставки – по усмотрению Рихтера
7 Подведение допустимого в контексте темы итога (Рихтер)
Темы для первых передач:
- Смерть
- Эгоизм
- Чудо
-Заблуждение
- -Движение
- Небо (в т.ч. как «место существование Бога и прочего, отдаленного и возвышенного человеком)
- Эрос и Тонатос (чьё противоборство обеспечивает движение жизни)

Иван УРГАНТ из клана УРГАНТОВ

Профессиональный актёр и телеведущий («Народный артист», «Пирамида», «Большая премьера») умудрился не нажить ярлык «шоу-мена», или «секс-символа», но занял своё место на вершине рейтинга популярности как человек, которого хотят в и д е т ь и с л ы ш а т ь.

Где-то я уже видела этот лучистый серый взгляд…Ну да, «Белорусский вокзал» – главная героиня брала в руки гитару и от её:»А значит нам нужна одна победа…» – мурашки по спине бежали…Надо же: та молодая женщина Нина Ургант б а б у ш к а этого молодого человека. А теперь он актёр и более чем востребованный ведущий Иван Ургант…

- Иван, люди с таким чувством юмора, как у Вас – всегда на коне. Хочется начать разговор с чего-то такого, чтобы выбило Вас из седла: вот, о смысле жизни, например! «Жизнь-это повесть, которую пересказал дурак: в ней много слов и чувств, но нет лишь смысла». Согласны с таким подходом к этому скользкому вопросу?
- Поскольку эти слова вложил в уста Макбета известный драматург Шекспир – я соглашусь. Я на всякий случай всегда согласен с великими- мало ли что! Классик, видимо, знал, что говорил, но ещё мне нравится выражение из кинофильма «Форест Гамп»: «Жизнь-это коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, что окажется в следующей». И более того, вспоминается высказывание героя Мальборо Мэна из кинофильма «Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо», который является для меня основным и гораздо более важным, чем пьеса Шекспира «Макбет» – так вот там ковбой Мальборо произно

В новом 2009 году ожидается выход в свет нового музыкального проекта «GILLZA».
Всё происходящее – не сенсация, не вспышка быстро сгорающей бутафорской звезды, а естественная и неизбежная материализация Таланта, в который было вложено нечто большее, чем продюсерские деньги, – Труд, Вера и Любовь.
Сначала была заслуженная популярность в интернет-пространстве: стоило Лесе – певице, поэту и музыканту из маленького сибирского города «выложить» свои песни на нескольких сайтах – как её произведения были растиражированы многочисленными слушателями и быстро обрели своих поклонников – людей самых разных возрастов. Лиричность и страстность – как в завораживающем голосе, так и в пронзительной музыке – все это было настолько захватывающим и гармоничным в своей искренности, что оказалось важнее официального музыкального образования: как настоящий самородок и вокалу и композиторскому искусству Леся училась сама.
Теперь эта музыка выходит в реальное пространство как новый музыкальный проект GILLZA! Здесь Леся появляется с музыкантами, с новыми, более динамичными песнями и с определившимся стилем – поп-рок. А современный поп-рок – это близость и понятность слушателю по текстам песен в сочетании с импульсивностью и энергичностью тяжёлых аранжировок плюс неизбежное вливание в композиции электронной музыки – как своеобразного языка современности (помимо «живых» инструментов (баса и гитары) в творчество «Гильзы» вплетена синтез-электроника)
GILLZA готовит своим слушателям сюрприз: в ближайшем

ЗАПУСК ЮЛЫ или
ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ по-екатеринбуржски



Когда впервые в жизни раскручиваешь юлу – создаётся ощущение собственноручно произведённого волшебства: теряются очертания, в воздухе расходятся круги, огоньки мигают то и дело и звук такой странный, как будто эта самая юла сейчас взлетит…
Вот сижу я и слушаю «Юлу»: огоньки вроде не мигают, но звуки странные – какая-то незнакомая электроника. И ещё ассоциации по вокалу – «Калинов мост», «АукцЫон»…
И мысли всё больше не про волшебство- как в детстве, а про всякие взрослые заморочки, вроде глубины…И понимаешь, что мозг уже плотно закольцован в разные статусы (типа invisible), разные drumming basЫ, штрих-коды и т.д и т.п.
…В те времена, когда я на заре своей жизни отчаянно раскручивала рукой металлическую юлу с вечно отваливающейся пластмассовой ручкой – мне снились счастливые детские сны со сказочными сюжетами…Теперь мою «Юлу» крутит какая-то сложная фигня в моём компе, и я озадачиваюсь вопросом:
«Отчего мне так часто снятся борцы сумо, океаны и выброшенные на берег киты?...»
Что-то мы теряем в этой сансаре, что-то находим…Да, что-то я отвлеклась. Пора бы уже достать диктофон и послушать, что мы там наговорили с Сашей Лебедевым.
Если кто-то ещё не знает – есть в Екатеринбурге такая рок-группа – «Сансара». Это странное буддистское название (вроде множества колец-кругов, которые человек должен преодолеть на своём пути) , раскрутило группу на новые круги – и она назвала свой новый альбом «Юлой»…
Лидер группы

Женская сущность в человеке – что хрусталь в квартире: красиво, но в общем-то бесполезно и слишком легко бьется, не выдерживая тряски жизни. Теряя легкую походку под грузом, сгибающим плечи, утратив волнующие обертона в монотонности крика, женщина теряет свой взгляд – особенный, мягкий, примиряющий с жизнью самого отчаянного скептика. Не бывает женственных рельсоукладчиц и женственных жен алкоголиков – хрусталь разбивается о муку: если не грубеют ладони, так тускнеет взгляд. Легкой, эфемерной женской сущности не придумать суррогата; она может воспрянуть в ласке, но только если еще жива, в противном случае бессильны косметологи и психотерапевты: можно получить куклу с женским лицом, но не женщину.

Наив. Альбом «Обратная сторона любви»

Пронзительное рок-н-рольное откровение о самом себе, вроде той настоящей мужской слезы, которая не тронет разве что глухого бессердечного робота с одной ржавой извилиной в голове.
Это не три аккорда о слове «любовь», а сложно, искусно выстроенный драйв о мясорубке внутри.
Взрослый альбом о любви – в самом широком смысле слова. Четыре профессиональных музыканта, давно сыгравшиеся в одну команду, наконец-то сбавили обороты чистого эпатажа и прочувствовали вкус настоящего мастерства – к которому в этом юбилейном десятом альбоме уже оказались готовы. Такое впечатление, что накануне восемнадцатилетия «Наив» заслуженно посетило видение, в котором им вдруг ясно явилась сущность вещей и одновременно секреты стопроцентного попадания в аранжировках.
Честно признаться, мало кто мог ожидать, что «Наив» может так резко уйти в открытый космос, покинув хорошо обжитую и успешно плодоносящую площадку панк-рока.
Печально-мудрый, отстранённый вгляд на жизнь естественно вывел ребят за пределы упрямо навязываемых им прессой и фанатами-тинейджерами узких рамок «панка» и альбом не может не радовать лёгкостью владения разными языками рока: панк-рок, метал, эмо , альтернатива и даже рэгги. При этом альбом слушается на одном дыхании, даже если песни идут по кругу, причём, уже по третьему…Металлическая «Иллюзия свободы», рэгги-песенка «Лучшие Друзья Девушек» (кстати, не бриллианты, а всё же музыканты»!) – так удачно сосуществуют вместе, что начинаешь улавлив

На гражданке он был главным хулиганом в городе,
всегда начинал бить первым и делал это с особой
жестокостью. На войне стал командиром, которого
солдаты прозвали зверем. Он может не
задумываясь порвать врага зубами. Пять из
двадцати его ранений врачи расценивали как
смертельно опасные. На заставке его мобильника
— двуглавый орел. Он офицер российской армии.
Офицер с большой буквы. Ему 25 лет. Мы не пишем
его имени и названия части — такими были условия
интервью.
Текст: Екатерина Минорская. Фото: ИТАР-ТАСС, РФГ

Его дед был «власовцем», отец родился в плену в Герма-
нии, а мама принимала участие в создании ядерного ору-
жия. Таковы корни.
Он дрался всегда: родители его друзей причитали, что
ни к чему хорошему дружба с ним не приведет — то он
устраивал разборки по подворотням, то тащил за собой
на баталии по Толкиену, то стал ковать у деда в огороде
настоящие клинки и получать настоящие ранения. К
восемнадцати годам он уже успел вылететь из военного
института за драку с сыном декана и с нетерпением ждал
повестки в военкомат — караулил ее ранним утром у
подъезда, чтобы родители не спрятали, достав из ящика...
Между морской пехотой и возможностью быстрее
попасть в горячую точку он выбрал последнее и вскоре
ехал на запыленном бэтээре в бандане и бронежилете.
Чуть ситуация успокоилась — отправился в военный
институт за офицерским званием. Получил, был направ-
лен в Москву командовать элитной ротой. Опять подрал-
ся, на этот раз — с генералом. Вместо суда был к радости
своей отправле

BEER FOR TWO: ВСПОМНИТЬ ВСЁ!



Женя и Матвей вместе неспеша заходят в бар и садятся за стойку…Они частенько встречаются именно в этом местечке, потому что хозяин бара крутит хорошую музыку – ту, что Женя называет «старым добрым роком», а Матвей – «мохнатыми легендами».
Они любят один сорт пива, одну футбольную команду, рок и красивых девушек. Только Женя старше Матвея на двадцать пять лет – потому что он его папа…

- Это что, Аэросмит? Сколько их видел по телику – ни разу не впечатлило! А как-то по инет-радио услышал Dream On- прикололо…Никак не доберусь другие песни послушать!
- Да, Матюх, это хорошая команда – и баллады и жесткач. Тебя что в результате прикололо? Небось, Cryin и Crazy?
- Ну да…Слушай,па, они ж с 70-х гг играют?! Вот в таком же барчике по любэ и встретились – тока штатовском, выпили и пошли играть – как все тогда!
- Ничего подобного! Стив, который Тайлор (кстати, итальяшка по происхождению) встретился с Джо Перри в кафе-мороженом!В каком-то городишке, где Тайлеровские предки любили отдыхать по выходным. Ему тогда уже было двадцать два и он был крутым рокером.
- …И любил мороженое?! Ха-ха: «sex – ice-cream – rock-n-roll»!
- Это ты в девятнадцать ни хрена, кроме своего института не делаешь! А Перри вот в том самом кафе мороженое продавал! Сам себе на гитарку-то заработал! И играл в свободное время с Томом Гамильтоном – басистом – в своей команде Jam Band. Туда-то они Стива и позвали! Тогда-то и название придумали – не то, чтобы «Aerosmit» всех устраивало

 
Наши партнеры
Сведения об ООО «Ваан» внесены в реестр аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий. ООО «Ваан» осуществляет деятельность, связанную с использованием информационных технологий, по разработке компьютерного программного обеспечения, предоставлению доступа к программе для ЭВМ и является правообладателем программы для ЭВМ «Платформа FL.ru (версия 2.0)».