|
Могу сказать по собственному опыту: создание слогана, за который не будет стыдно это самая трудная часть работы копирайтера. Мне кажется, что это не проще, чем научиться ходить по воде. Поэтому здесь 3 -7 слов могут стоить на порядок дороже профессиональной многостраничной статьи. Стоит только взглянуть на поток штампов, которые преподносятся в качестве слоганов ("Доверьтесь профессионалам" или "Оптимальное сочетание цены и качества", и т.п.), чтобы понять: не так много сочетаний из 100 000 слов русского языка могут принести требуемый эффект. В этой работе нет правил и канонов; например, прекрасный, на мой взгляд, слоган "Райффайзенбанка" , позиционирующегося, как банк, заботящийся о своих клиентах "Разница в отношении" противоречит всем общепринятым требованиям к словесным конструкциям, которые могут использоваться, как слоганы. При всех своих бюджетах только недавно ВТБ 24 стал пользоваться достойным слоганом: "Высокий процент надежности". Поэтому, если Вам нужен хороший слоган, не рубите с плеча, и будьте терпеливы: умение ходить по воде не приходит в один день.
|
Все основные элементы этого буклета: концепция, текст, идеи построения иллюстративных рядов, элементы и акссесуары его визуального офрмления созданы мной. Буклет был принят и напечатан.
|
Работа над этим каталогом началась для меня с выявления тех заболеваний и состояний, которые характерны для человека в осенне зимний период. Далее эти данные были отфильтрованы с учетом тех позиций ассортимента, размещение которых являлось наиболее выгодным для компании с коммерческой точки зрения. Отдельная задача, которая была решена для этого каталога ведение читателя по страницам с помощью цепочки связанных между собой мини рассказов о том, чем именно для нас опасно это время. Рассказы о тех или иных рисках "монтировались" в полосы, на которых были представлены препараты, позволяющие успешно преодолеть эти самые риски. Далее было разработано коммерческое предложение для покупателей пользователей каталога, а затем мной было найдено визуальное решение презентации этого предложения в каталоге. Идея визуального образа и текста первой обложки также пренадлежит мне. Каталог был принят и напечатан.
|
Все основные элементы этого буклета: концепция, текст, идеи построения иллюстративных рядов, элементы и акссесуары его визуального офрмления созданы мной. Буклет был принят и напечатан.
|
Дефицит доверия к добросовестности продавцов и качеству их товаров проблема, характереная для всей российской интернет- торговли в принципе, а для фармацевтики и парафармацевтики особенно. Эта листовка направлена на укрепление доверия покупателей к конкретному интернет продавцу товаров аптечного ассортимента. На основе этой листовки был сделан ее аналог, размещенный в самой интернет аптеке.
|
Это типичный документ, который формально определяет позицию компании для ее собственных сотрудников. Однако на самом деле он во многом задает тональность всех прочих материалов, определяющих публичное позиционирование этой компании (статей, интервью, заметок, релизов и т.п.). Хороший кодекс компании работает, как камертон для всего рекламного оркестра. В данном случае речь идет о кодексе для сети поликлиник "Семейный Доктор". Здесь выложено немало работ для этой компании.Само собой, этот кодекс полностью моя работа.
|
Из этой презентации можно составить некое впечатление о том, что из себя представляет поликлиника "Семейный доктор". Точнее, что она представляла из себя в 2004 г. Сейчас это уже не одна поликлиника, а сеть из 7 поликлиник и стационара. В моем портфолио приведено немало работ для этой компании. И эта презентация тоже сделана мной.
|
Создание сценариев для роликов не совсем характерная работа для копирайтера. Однако, умение работать со словом и визуальным образом никому еще не нанесло вреда. Работы выполнены, и чего бы их не показать? Тем более, что они упоминаются в проекте, который в моем портфолио назван "Медицинские услуги в формате коробки".
|
Это коробка, в которой располагаются все элементы описания медицинской программы "день Здоровья" поликлиники "Семейный Доктор", а также пластиковая карта авторизации покупателя этой программы. Макет коробки отражает идею программы, в которой число врачей и услуг поликлиники не ограничено, всеми ими можно воспользоваться в любой, согласованный с поликлиникой день, а розничная цена программы фиксирована (1 950 руб.). Более подробное описание этой программы приведено в моем портфолио, в проекте под названием "Медицинские услуги в формате коробки".
|
Это постер, разработанный для наружной рекламы медицинской программы "День здоровья" поликлиники "Семейный доктор". Сама программа продается в формате коробки, подобно контракту мобильной связи. Более подробное описание концепции этой программы приведено в моем портфолио, в проекте под названием "Медицинские услуги в формате коробки".
|
Это первый из серии муви постеров, предназначенных для наружной рекламы медицинской программы "День здоровья" поликлиники "Семейный доктор". Более подробное описание концепции этой программы приведено в моем портфолио, в проекте под названием "Медицинские услуги в формате коробки".
|
Это второй из серии муви постеров, предназначенных для наружной рекламы медицинской программы "День здоровья" поликлиники "Семейный доктор". Более подробное описание концепции этой программы приведено в моем портфолио, в проекте под названием "Медицинские услуги в формате коробки".
|
Это- еще один из серии муви постеров, предназначенных для наружной рекламы медицинской программы "День здоровья" поликлиники "Семейный доктор". Более подробное описание концепции этой программы приведено в моем портфолио, в проекте под названием "Медицинские услуги в формате коробки".
|
Это еще один постер, предназначенный для наружной рекламы медицинской программы "День здоровья" поликлиники "Семейный доктор". Более подробное описание концепции этой программы приведено в моем портфолио, в проекте под названием "Медицинские услуги в формате коробки".
|
И медики, и аптекари очень любят использовать эту фигуру в своей рекламе. Нам не удалось отговорить руководство поликлиники "Семейный Доктор" от "свежей" идеи использовать ее в своей рекламе. Тогда мы сделали этот постер. Он был оценен владельцами поликлиники по достоинству. Особенно им понравилась связка слова "гордость" с одной из частей античного тела. После этого идея использования этого образа в рекламе поликлиники потеряла в их глазах актуальность; чего мы, собственно, и добивались.
|
Порой при объединении двух фраз в визуальном образе возникает неожиданный эффект. Этот постер не был принят заказчиком – столичным тур. агентством из опасения шокировать аудиторию, и зря: шок, который разрешается улыбкой, оставляет очень устойчивый след в нашей ассоциативной памяти!
|
И название, и этикетка, и представленный постер для водки эконом класса были сделаны по заказу ликеро водочного завода с юга России в 1998 г., как раз накануне дефолта. Что в итоге произошло и с самим заводом. и с этой водкой мне неизвестно. И ведь даже попробовать не пришлось!
|
Этот постер, как и ряд других, был сделан для сети продуктовых магазинов в Екатеринбурге. Заказ был сформулирован так: сделайте что то такое, чтобы люди улыбались, и возвращались посмотреть еще. Ну, выполнили заказ, как смогли. Заказчику понравилось...
|
Этот постер из той же серии для Екатеринбурга.
|
Еще один постер из той же серии.
|
И последний постер из этой серии для секции сопутствующих товаров. Мужчинам нравится, а женщинам не очень. Но тут нам повезло заказчиком был он, а не она.
|
Этот постер был сделан для московской компании продавца итальянских кухонь. Улыбнулись, но не приняли. Объяснили так: поставщик из Италии, а там таких шуток не любят. У них все "Кухни из Италии" и "Сделаны с любовью". Что поделать, народ этот, видимо, такой томный и южный.
|
Это постер для рекламного агентства ""Детонатор" , которое я пытался организовать в 1999 г. Но так как это был побочный проект, то все закончилось достаточно быстро. А жаль: и название агентства, и сам постер получились вполне приличными.
|
А это еще один постер для того же агентства.
|
Это рекламный постер для Морбанка (г. Баку). Приняли и оплатили. Уж очень убедительной им показалась надежность чугунной кнехты.
|
Это один из серии постеров. сделанных для аптечной сети в Самаре. Заказ звучал так же, как и из Екатеринбурга: помогите как то выделиться! Принцип решения неизменен: неожиданное сочетание слова и образа. По моему, неплохо работает!
|
Это второй постер из той же серии для аптечной сети.
|
Из этой презентации можно составить некое впечатление о том, что из себя представляет компания "ИТЕК". В моем портфолио приведно несколько проектов и работ, свяазнныхс этой компанией. Само собой, эта презентация тоже сделана мной.
|
Это моя статья в журнале "Фармвестник". Фактически в ней рассматривается проект, реализованный в ИТЕК. Сущность этого проекта состоит в создании принципиально нового для аптечного бизнеса канала продаж и предоставления пользователям информационно справочных услуг посредством терминалов, включенных в единую сеть данных ИТЕК (включая интернет аптеку). Предметом проекта и являлось определение функционала и разработка ПО для этих терминалов. В следующих четырех работах представлены 4 ролика, которые в настоящее время прокручиваются на экранах этих терминалов. Одно время о желании создать сеть подобных терминалов для торговли препаратами аптечного ассортимента заявлял "Утконос". Но реальных работ в этом направлении пока не видно.
|
Этот ролик крутится на экране в/терминала в цикле с остальными тремя. В данном ролике рекламируются возможности самого видеотерминала (справка о свойствах препаратов, наличии их в сети ИТЕК, возможность оформления заказа прямо в терминале). Остальные три ролика приведены ниже. Подробное описание назначения и функций в/терминала приведено в работе "Информац.-торговые терминалы в аптеках".
|
Это второй из четырех роликов, посменно появляющихся на экране в/терминала. В данном ролике размещена реклама скидок для постоянных клиентов ИТЕК. Оставшиеся два ролика приведены в следующих работах. Подробное описание назначения и функций в/терминала приведено в работе "Информац.-торговые терминалы в аптеках".
|
Это третий из четырех роликов, сменяющих друг друга на экране видеотерминала. Данный ролик рекламирует консультации врачей, ежедневно проводимые в аптеках ИТЕК. Подробное описание назначения и функций в/терминала приведено в работе "Информац.-торговые терминалы в аптеках".
|
Это последний из четырех роликов, сменяющих друг друга на экране видеотерминала. Данный ролик рекламирует услуги интернет аптеки ИТЕК. Подробное описание назначения и функций в/терминала приведено в работе "Информац.-торговые терминалы в аптеках".
|
Эта статья была опубликована в "Лизе"
|
Это выдержки из обзора рынка БАД в РФ, подготовленного мной по заказу израильской компании ЭХОДОТ производителя БАДов, и опубликованного в их собственном издании.
|
Это моя статья, опубликованная в издании "Эксперт Русский бизнес". Генеральный директор первой отечественной частной многопрофильной клиники "Семейный доктор" Владислав Тимохин и ее медицинский директор Андрей Резе считают, что медицина это хороший бизнес, который можно делать и в нашей стране. Причем по высоким западным стандартам. Российская система здравоохранения переживает кризис. По данным Минздрава РФ, динамика заболеваемости ВИЧ, гепатитом В и другими инфекционными заболеваниями в России в последние три года составляет почти 100% на порядок больше, чем, например, в Аргентине или в странах Восточной Европы. О кризисе свидетельствует и троекратное увеличение по сравнению с 2001 годом количества судебных исков от населения к государственным лечебно-профилактическим учреждениям (ЛПУ) за врачебные ошибки. Система здравоохранения начала буксовать еще в советские времена: в начале 80-х годов академик Николай Амосов писал: "80% операций в нашей стране делается не по показаниям".
|
Это моя статья в "Собеседнике". В последнее время о семейных врачах говорят много и часто. Но поди спроси первого встречного, что за доктор такой, — он скорее всего пожмет плечами. И правда, кто такой семейный врач? Что лечит и с чего вдруг такая популярность? Семейный – не значит личный. Такие врачи есть во всем мире: в Германии их называют домашними, в Великобритании — врачами общей практики, в Канаде, США и у нас — семейными. Явление в принципе не новое: раньше в России практически все врачи работали по принципу семейных. Как это? Они лечили не только Николая Васильевича или Ивана Ивановича, но и их семьи — жен, детей, внуков, племянников, невесток и т.д. Такой врач знал, какие недуги во вверенном ему семействе наследственные, кто чем болел в детстве, как проходили беременности у женщин, каковы вредные привычки мужчин, в каких условиях живет семья... Семейство доверяло доктору, как близкому другу, а он в свою очередь отлично знал пациентов.
|
Это моя статья в "Комсомольской правде". Чем семейные доктора отличаются от обычных педиатров и терапевтов? Когда-то в России такое уже было: один и тот же доктор бессменно наблюдал сразу несколько поколений почтенной фамилии... На Западе эта традиция сохранилась и поныне. В России же услуги семейных медиков только-только снова входят в моду.
|
Размещение статьи указано в ее начале. Это первая моя статья из серии размещенных здесь по медицинской тематике. Да, зубы наша общая беда, можно сказать, мировая проблема. У жены после родов ни одного здорового не осталось. – А вы задумывались, почему? После родов организму требуется длительный отдых, чтобы вернуться к прежнему ритму жизни. А вместо этого долгожданный малыш просыпается по 10 раз за ночь. В таких условиях щитовидная железа на пару с надпочечниками работают «из последних сил». И за год-полтора «сверхурочного» труда, как правило, возникает дисфункция щитовидки. По этой причине, кстати, у женщин и болезни суставов встречаются в 6 раз чаще, чем у мужчин. Так что я бы настоятельно, рекомендовал всем молодым мамам дважды проходить курс нашей восстановительной терапии: первый раз через 6-12 месяцев после родов, второй через 3 года. Это также позволит в дальнейшем избежать тех возрастных проблем, которые приходят с климаксом… Во время беременности щитовидная железа увеличивается в размерах почти в два раза. В древней Греции молодой жене на шею надевали ожерелье-обруч и когда он становился тесным, объявляли о том, что она ждет ребенка.
|
Еще одна статья из той же серии. Что заставляет уже лысеющих женихов примерять в ЗАГСе новые кольца? На этот вопрос бытуют крайне противоречивые мнения. Психологи говорят о критических временных периодах в совместной жизни, которые трудно преодолеть. Биологи «винят» в нестойкости супружеских отношений природную мужскую полигамность. А в клинике Московского института кибернетической медицины считают, что в уходе мужа из семьи не последнюю роль играет больная щитовидка... его жены.
|
- Неужели роль инфекций при гипертонической болезни так велика? - А вы приходите на прием к кардиологу, посидите, послушайте и внимательно посмотрите на его пациентов. Они годами пьют различные комбинации препаратов и не обращают внимания на появившиеся круги под глазами, отекшие конечности, одышку, привыкают к своему новому образу. Ведь если в организме появилась избыточная жидкость, то это либо сердце “барахлит”, либо проблемы с почками. Но в том-то и дело, что, как правило, сердце у большинства людей здоровое. А причина скопившейся жидкости – в скрытом воспалении почек, которое не выявляется на ультразвуковом исследовании.
|
При обычной головной боли, все мы знаем, достаточно принять какой-либо сосудорасширяющий обезболивающий препарат, и боль пройдет. А при мигрени, когда человек ощущает острую пульсирующую боль, тошноту, светобоязнь, этот препарат не действует. - А в чем причина? Наши исследования показали, что как при «просто» головной боли, так и при мигрени повышается активность надпочечников. Обычно это происходит во время стресса. Для того чтобы адаптировать организм к сложной ситуации, надпочечники выделяют адреналин, который сужает сосуды. Но если во время обычной головной боли гормон стресса выделяется однократно, то при мигренеподобном приступе надпочечники продолжают гиперактивно работать, вырабатывая его на протяжении длительного времени. Голова у человека «раскалывается», организм тратит все силы на то, чтобы чем-то компенсировать непрекращающееся воздействие адреналина на сузившиеся сосуды...
|
Поведение женщины, ее настроение и поступки постоянно находятся в прямой зависимости от количества гормонов и их соотношения...
|
Многие причины неврологических заболеваний до сих пор остаются неясными. А основной гипотезой является нарушение биохимических процессов, происходящих в головном мозге. При лечении используются три основные группы препаратов: антидепрессанты, психотропные и транквилизаторы. Существенным недостатком этих лекарств является то, что они, вмешиваясь в биохимические процессы головного мозга, изменяют их, создавая иллюзию нормальной работы организма. Наши исследования дали возможность рассматривать заболевания нервной системы, как следствие сбоя в работе внутренних органов, в частности: надпочечников, щитовидной железы, печени, что и приводит к вышеупомянутому биохимическому дисбалансу в головном мозге.
|
Мечтой любого невролога всегда было определение конкретных измеряемых показателей, которые позволили бы врачу выявить то или иное неврологическое заболевание, определить степень его тяжести и – самое главное – объективно контролировать процесс лечения. Мы погнались за мечтой и достигли цели. Разработанное нами исследование – двойной динамический тест – позволяет количественно оценить работу надпочечников, отвечающих за выделение нейрогормонов (гормонов стресса) – норадреналина, адреналина, дофамина. Именно по их уровню и соотношению в организме можно судить о психоэмоциональном состоянии человека…
|
На первом этапе лечения псориаза мы очищаем организм больного от накопившихся продуктов обмена веществ, и проводим кислородотерапию, насыщая им кровь наших пациентов. По сути это – антистрессовая терапия. Большинство обострений псориаза происходят на фоне нервного и эмоционального перенапряжения, стрессов и переживаний. Больные хорошо знают, что даже после небольшого волнения на коже в считанные часы могут образовываться новые и новые пятна. Дело в том, что органы у больных псориазом испытывают хроническое кислородное голодание из-за нарушенного обмена веществ и сниженного кожного дыхания. Стресс буквально сжигает оставшийся кислород, и проявления болезни тут же усиливаются. Введение кислорода полностью меняет этот сценарий. Нормализация окислительно-восстановите льного баланса делает пациента стрессоустойчивым.
|
Открытие австралийских врачей Барри Маршалла и Робина Уоррена заключается в обнаружении в желудке микроба Helicobacter pylori, и его связи с язвенной болезнью, за что они получили Нобелевскую премию. Ведь до этого считалось, что в кислой агрессивной среде желудка, основой которой является соляная кислота, вряд ли возможна жизнь.
|
Медицину хочется хвалить и ругать одновременно. Хвалить за скальпель, пенициллин и инсулин. А ругать за инсулин, пенициллин и скальпель, когда они применяются именно в такой последовательности…
|
Когда пациент видит «портрет» своего сердца, он начинает сердце «жалеть». Охотнее расстается с вредными привычками, соглашается с необходимостью лечения. Нам не приходится лишний раз убеждать человека в том, что он может увидеть своими глазами. Так, например, одному злостному курильщику я разрешил во время исследования затянуться сигаретой. На кардиовизоре моментально появились красные участки ишемии… Это оказалось достаточным для того, чтобы он перешел в разряд некурящих…
|
|
|
|
|