Прошлогодняя грусть… «У тебя родился ребенок!», сказала Она, позвонив Ему по телефону из роддома. «Уже? Я перезвоню»- вот и весь ответ. Только в этот момент Она поняла, что их на свете Двое. Надеялась до этого момента, что Он одумается и обрадуется своему отцовству. Но, к сожалению, этого не произошло. Ей было 20 лет, на работе пришлось оформить отпуск по уходу за ребенком, и вернуться к родителям. Выслушать от них справедливые нравоучения о том, как распущена современная молодежь и до чего доводит мода на гражданские браки, это не самое сложное. Ведь родители – это единственные люди, кто искренне любят Ее и ее ребенка. Сложно было справиться со своими эмоциями, переживаниями в первые недели после выписки. Стать самой собой ей помог собственный ребенок. Маленький комочек на маминых руках придавал ей вдвое больше сил и уверенности в себе.
|
К сожалению, число матерей-одиночек в России неуклонно растет. Официальной статистики по количеству мам, воспитывающих детей самостоятельно, нет. По данным Госкомстата, за январь 2006 года число разводов в нашей стране составило 41400 против 55500 заключенных браков. Не много ли? А если еще учесть, что большинство живут сейчас в так называемых «гражданских» браках, число которых статистика не учитывает? Будущий ребенок не спрашивает, где ему появиться (в официальном или гражданском браке) и когда (зимой или летом). Ребенок – это плод любви (не отрицая физического процесса), прежде всего, любви женщины к своему будущему малышу.
|
Исследователи установили, что в 600-х годах нашей эры шоколад использовало племя майя. В этот период шоколад был очень ценным напитком, так как с ним было связано множество языческих религиозных ритуалов и традиций. Шоколад приравнивался к пище богов. Недаром название шоколадного дерева (Дерева Какао) – Theobroma cacao L. – происходит от греческого theos – Бог и broma – пища. «Какао» искаженное мексиканское название семян этого растения – kakhuatl. Дерево Какао относится к семейству стеркулиевых (Sterculiaceae). К этому семейству относятся Кола блестящая (Cola nitida), порошок семян которой добавляют в некоторые сорта шоколада, а также используют для приготовления напитков кока-кола и пепси-кола, и Фирмиана простая (Firmiana simplex), семена которой содержат кофеин и употребляются в Китае как суррогат кофе. Но вернемся к любимому «шоколадному» дереву. Порошок семени какао, как мы знаем, используется для приготовления напитка какао и шоколада. А масло какао-семян, помимо того, что его используют в пищевом производстве, применяется для получения основы для суппозиториев (по-простому, свечей).
|