Стоимость указана, чтобы вам было проще оценить примерные расходы на решение вашей задачи. Окончательную цену фрилансер сможет сообщить в личной беседе после уточнения деталей.
После выбора хостинга следует придумать вашему сайту доменное имя. Доменное имя – это набор символов (как правило на английском языке), которые вводит посетитель того или иного ресурса в адресную строку браузера. Следует отметить, что и URL и доменное имя не одно и то же. Если доменное имя совпадает с фактическим адресом вашего сайта (например, www.mysite.ru), то URL может означать еще и адреса его отдельных страниц (например, www.mysite.ru/myfoto.html).
При выборе доменного имени, в первую очередь нужно определиться с зоной, в которой данный домен будет расположен. Доменная зона – это то, что идет после второй точки в адресе сайта, например .ru, .org, .com, .net, .su… Различают региональные и организационные зоны. Если ваш сайт не представляет собой коммерческого характера, предпочтительнее остановится на домене, расположенном в региональной зоне. Для России – это например, .ru, а для Украины .ua.
Если сайт – коммерческий, наиболее подходящим может оказаться домен в зоне .com, от слова commercial – что в переводе с английского означает «коммерческий». Хорошо подходят также домены в зонах .net и .org для организаций, обеспечивающих работу сети и некоммерческих организаций сети. Зона .edu предназначена для обозначения образовательных ресурсов, а .info – для новостных и информационных проектов. Сайты высшего эшелона власти, как правило, находятся в зоне .gov (government – правительственные).
После того, как вы определились с зоной, нужно начать подбирать подходящее имя. Оно