Аппараты для горячего шоколада используются для приготовления вкусного горячего напитка. Внешний корпус аппарата для горячего шоколада изготовлен из нержавеющей стали, латуни или пластика. Консистенция приготовляемого в аппарате напитка должна быть однородной, исключается присутствие комочков. Для этого находящиеся внутри аппарата для горячего шоколада лопаточки постоянно вращаются, перемешивая жидкость. Термостат обеспечивает необходимую температуру в районе 40-80 С. Это позволяет использовать аппарат для приготовления других напитков, например чая, кофе, глинтвейна.
В аппарате для горячего шоколада можно приготовить одновременно до 5 литров продукта. Готовый горячий шоколад подается в комплекте со взбитыми сливками, коньяком, ромом, или в качестве дополнения к мороженому или десертам.
Аппараты для взбитых сливок широко используются в кондитерском производстве и для изготовления различных десертов. Как правило, такие автоматы изготовляются из нержавеющей стали и характеризуются надежностью и современным привлекательным дизайном.
История блендеров насчитывает около ста лет. Первые блендеры использовались исключительно для приготовления коктейлей. Чуть позже усовершенствованный вариант блендера стал пользоваться популярностью у производителей шампанского, которые с его помощью перемешивали забродивший виноградный сок с разной степенью выдержки, получая на выходе отличный продукт.