К известному афоризму «Человек есть то, что он ест» я бы добавила, что не менее важно и то, как он ест, где он ест, в каком виде и на какой посуде ему подается еда и, главное, как приготовлено то, что он ест. Мы живем в большом городе. По европейским меркам даже очень большом. Но никогда еще не было предпринято попытки рассказать о предприятиях общественного питания нашего города (а это и рестораны, и кафе, и кофейни, и столовые и все прочие места, где человек может принимать пищу) с точки зрения обычного посетителя, знающего толк в кулинарии, и представляющего, что он хочет получить при посещении того или иного заведения. Разве не хотим мы заранее знать, на что можно рассчитывать, придя в кафе или ресторан? Где хорошо просто посидеть и побеседовать с партнерами или друзьями? Где не будут досаждать шум и обилие людей? Где можно быть уверенным, что кофе будет вкусным, а обслуживание приятным? Куда сходить, если обожаешь вкусные супы? И что, вообще, особенного в том или ином ресторане? Меню везде, обычно, большое, но уверяю вас, важно знать, что стоит по нему заказать, чтобы понравилось именно вам. Очень часто при посещении одного и того же места одни люди остаются в восторге, а другие совершенно разочарованы. И дело здесь отнюдь не в разных вкусах. Нужно уметь правильно выбирать. Пока нормой нашей жизни не стали ежедневные семейные ужины в кафе, как это часто бывает в европейских странах. Большинство посещает кафе и рестораны по выходным или праздничным дням. Возможности все в
www.drive43.ru/drive43/articles/146/55061.html