Я очень люблю приглашать к себе гостей. Причём очень люблю их удивлять, неважно чем, просто очень приятно, когда гости мило улыбаясь и доедая последний кусочек, приговаривают: «Айда, хозяйка, вот удивила, так вкусно накормила». Для меня это как праздник. Да к тому же, в принципе, праздник сделать очень легко, причём в любой, даже совсем не праздничный день. Вот недавно, я удивила свою семью, приготовив фаршированную щуку. Рецепт я вычитала, когда-то из одной из маминых книг, потом немного изменив и усовершенствовав его. Я взяла небольшую щуку, весом килограмма два, два с половиной, отрезала ей голову и хвост и аккуратно удалила кости. Кости лучше удалять от хребта, тогда они отходят полностью и не нужно возиться с каждой по отдельности. Потом я приступаю к приготовлению начинки. Слегка обжариваю мелко нарубленный репчатый лук, мой муж любит крупные ломтики, но для начинки лучше нарезать помельче, он тогда даёт больше аромата и придаёт щуке нежный вкус и мягкость. В лук я добавляю тонко нарезанные грибы и мелко нарубленный сельдерей. Всё также мелко рублю, для того, чтобы рыба получилась сладкой, и каждый кусочек таял во рту. Затем эту массу ставлю тушить, минут на десять - пятнадцать на медленном огне, затем добавляю туда панировочных сухарей и петрушку. Добавлять можно столько, сколько каждый посчитает нужным, чтобы достичь необходимой пикантности и оригинального вкуса, но лучше много не ложить. Затем всю эту массу я приправляю солью и перцем по вкусу.
Рыбку я натираю смес
sowetu.ru/read/431.html