Этот совет пригодиться любой домохозяйке. Если гости уже практически на пороге, а вы совсем не готовы к их визиту. Это на Западе принято угощать нежданно-негаданно пришедших гостей чаем с малюсенькими бутербродами. У нас же так не приято, традиции русского гостеприимства требуют быстрых действий.
Прежде всего – успокойтесь и здраво оцените запасы съестного имеющиеся в холодильнике. Итак, что у нас там есть: кусок сыра, несколько яиц, кусочек колбасы, масла, пол пачки майонеза и начатая пачка молока, а вот и банка с солёными огурцами и кстати вот последний банан. Ну и разумеется хлеб. Теперь можно соорудить милый стол с закусками. Достаём всё это и приступаем к приготовлению бутербродов. При данных условиях – это оптимальное блюдо. Если набор продуктов совсем скудеет, стоит сделать акцент на затейливости, а не составе. Поразите гостей выдумкой. Можно нарезать хлеб не обычными ломтями, а треугольниками, ромбиками или кругляшками. Если ещё есть время, лучше обжарить их на сливочном масле, до образования румяной корочки. И разложите на блюде группами или рядами. Применяем ещё одну хитрость, вкус бутербродов можно улучшить, пропитав их различными соусами, приготовленными тут же.
Например, в майонез добавляем чеснок и горчице, ну и какие есть пряности и зелень, получиться необычный соус, который несомненно удивит любого. Также можно смешать сметану с кетчупом или сбить в блендере масло с яйцом и зеленью.
К бутербродам можно подать ещё несколько несложных угощений. Например, фар
sowetu.ru/read/622.html