"Минск. 18 января. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Новое для Белоруссии общественное течение приверженцев еды без спешки Slow Food было представлено в Минске 18 января. Как сообщила на пресс-конференции координатор по странам СНГ Slow Food Лилия Смелкова, главной целью движения является развитие идей гастрономического образования и воспитания вкуса людей в области питания. По ее словам, международное эко-гастрономическое движение Slow Food, что в переводе означает "еда без спешки", возникло в Италии в 1986 году по инициативе итальянского журналиста Карло Петрини. Помимо пропаганды возвращения к прежним традициям неспешного приготовления и вкушения пищи, участники движения стремятся внести свой вклад в решение актуальных эко-социальных задач..."
___________
Новость была опубликована на ленте информационного агентства "Интерфакс-Запад"